A bruxa Mimi adora abóbora cozinhada de todas as maneiras. Por isso, decide descobrir uma forma de ter sempre abóbora à mão, para preparar os seus pratos preferidos (e do Rogério). Mas, como sempre, as coisas não correm como desejado e a Mimi vê-se a braços com uma abóbora gigante... Como irá ela resolver mais esta embrulhada? Descobre tudo no novo livro da Mimi
depois de ouvirmos a história da bruxa mimi falamos do halloween e da sua história
contornamos aranhas
com cápsulas de café, olhinhos e limpa cachimbos fizemos deliciosas aranhas
na matemática contamos seis abóboras e contornamos o número seis
e pintamos a bruxa mimi
vamos fazer uma festa na sexta feira podem vir todos mascarados de fatos de halloween e aqui vai uma sugestão para o lanche
Bolachinhas de Halloween do blog Lume Brando. Podem pedir ajuda aos pequenos chefs, eles vão adorar fazer estas bolachinhas assustadoras!
Ingredientes:300 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1 ovo L
Chocolate de culinária e cerejas cristalizadas para decorar
Preparação:

Retirar um disco do frigorífico e, sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal) esticar a massa com o rolo até ficar fina. Fazer bolachas com os cortadores temáticos (abóboras, fantasmas, etc.), transferi-las para um tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal e levar a cozer cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma
grade. Use o outro disco de massa para fazer os dedos de bruxa: molde
uns rolos imperfeitos, que se assemelhem a um dedo, achate ligeiramente a
ponta mais fina e coloque um pedaço de cereja cristalizada,
simbolizando a unha da bruxa. pressionando ligeiramente com uma faca,
faça as marcações dos nós dos dedos. Leva também ao forno sobre papel
vegetal mas durante mais tempo, pois são bolachas mais altas.
Depois das bolachas com as formas de
Halloween terem arrefecido, decore-as com chocolate derretido, com um
pincel fino ou com a ajuda de um saco pasteleiro descartável. Deixe
secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário