![]() |
fizemos o bolo de laranja e amêndoa para as famílias para a reunião de Pais |
- Sumo de 2 laranjas médias.
- Raspa das laranjas.
- 6 ovos caseiros.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2 chávenas de farinha com fermento.
- Meia chávena de farinha de amêndoa. (amendoa sem pele triturada finamente)
- 1 chávena cheia de óleo.
- 1 pitada de sal fino.
Pre
aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura
muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo da laranja, a
farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata
tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma
forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a
180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo,
se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até
cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo
está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo
agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com
cuidado.
O bolo estava delicioso! Muito obrigada! Vou experimentar fazer em casa com a ajuda da Eva e dos seus irmãos! Continuação de Bom trabalho. Diana (Mãe da Eva)
ResponderEliminarO bolo estava muito bom... e feito pelos nossos filhos tinha um sabor especial.
ResponderEliminar